スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「世界屠畜紀行」 内澤旬子

毎日のようにお肉って食べてるけど、どうやって「お肉」になっているのか考える事ってあまりない。
この本には、動物が「お肉」になるまでのプロセスがイラストつきで詳しく解説されています。
日本だけでなく、モンゴルやエジプト、バリ島など世界のいろんな国の屠畜現場も取材されていてとても興味深かったです。
特に、韓国の犬肉には驚かされました
何となく聞いた事はあったけど、本の中で普通に食べられててちょっとショック・・・。
あと、エジプトのラクダもびっくり
食べられるのか・・・。


最初から最後までとても面白く読めましたが、時々ちょっと気持ち悪くなりました
けど知る事が出来て良かった
続編も書かれているとあとがきにあったので、次も是非読みたいです☆

スポンサーサイト
01 | 2012/02 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
プロフィール

なっちゃん

Author:なっちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
FC2カウンター
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
本・雑誌
2854位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
和書
1489位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。